بسم الله الرحمان الرحيم
طريقة إعداد الخبز المضفر رائع بالصور 

مقادير الخبز المضفر
3 أكوب دقيق أبيض 
ظرف كامل من الخميرة السريعة ( حوالي 50 جرام )
2 ملعقة شاي سكر 
2 أكوب ماء فاتر( دافئ)
نصف كوب زيت ( نباتية) 
1 ملعقة كبيرة ملح 
حليب للدهن نصف كوب أو أقل 
سمسم وحبة البركة 
طريقة تحضير الخبز المضفر بالصور
نضع الدقيق في وعاء عميق ونعمل حفرة في الدقيق ونضع الخميرة و السكر في المنتصف

و نسكب الماء الفاتر عليه و نحرك المحتويات التي في المنتصف كما في الصورة

مع ترك بعض الدقيق في الاطراف حول الوعاء وتغطيتها بفوطة وتركها تختمر من 20 – 30 دقيقة

نخلط البيضتين مع الزيت و الملح في وعاء اخر

ونضيف الخليط للعجينة السابقة و نعجنها مع بعضها للحصول على عجينة متماسكة نوعا ما
نقطع العجينة الى جزئين ، و كل جزء الى أربع أجزاء متساوية و برمها للحصول على شكل حبال بطول 30 سم تقريبا

و ضفرها كما في الصور




و نغطي الخبز بفوطة و تركها لتستريح 30 – 40 دقيقة قبل ادخالها الفرن في درجة حرارة 170 لمدة 45 – 60 دقيقة حسب نوعية الفرن

.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*)
 RSS Feed
 Twitter
10:35
malika elghernougui
0 comments:
Enregistrer un commentaire