mardi 3 septembre 2013

صباح الخير عزيزاتي ربات البيوت
اليوم وبطلب من العضوات قررت أن أقوم بتنزيل مقادير معكرونة نرجسكو بطريقة  سهلة وجديدة لكن الأكثر من ذلك لذيذة وأتمنى ان تنال إعجابكن.


المرحلة الأولى


المقادير
بصلة كبيرة
نصف كيلو صدر دجاج
فلفل أخضر 
توابل ملح فلفل أسود نصف ملعقة توابل خاصة بالشوارما 
زعتر
ملعقة ونصف زيت زيتون
الطريقة
في طراب آلي نقوم بفرم صدور الدجاج ثم نضيف لها بقية المقادير  بعد فرم البصل وتقطيع الفلفل لقطع صغيرة ونتركها في الثلاجة لمدة نصف ساعة


المرحلة الثانية
نصف كيلو سباغيتي
ماء

الطريقة
نقوم بسلق السباكيتي في الماء وتترك جانبا بعد تصفيتها من الماء

المرحلة الثالثة
عصير طماطم
فص ثوم
ملح
فلفل أسود
زيت

الطريقة
في زيت في المقلاة نحمر الثوم ثم نضيفه لصلصة الطماطم والتوابل

المرحلة الرابعة 

تحضير البيشاميل
كوب دقيق
لتر حليب
زبدة
ملح
فلفل أسود

الطريقة
نضيف الحليب البارد للدقيق، يوضع على النار ثم يحرك بالطراب اليدوي حتى يختفي الدقيق نضيف الملح والفلفل الأسود ونستمر بالتحريك ثم نضيف الزبدة حتى تذوب وتصبح عبارة عن صلصلة.



للتزيين
صلصة بيشاميل
جبن موتزريلا

المرحلة الأخيرة

نضع خليط الدجاج في مقلاة ليطهى
نقسم المكرونة لنصفين النصف الأول نضع فيه صلصلة الطماطم والثاني نضع فيه نصف البيشاميل

في قالب  الفرن نضع في الأول  المكرونة بالبيشاميل وفي الثانية بعد  ذلك نضع المكرونةبالصلصة وتفرد جيدا حتى تغطي الأولى ثم في الطبق الثالثة صدور الدجاج وفي الرابعة مكرونة بالصلصة ثم مكرونة بالبيشاميل .

في الأخير نقوم بوضع البيشاميل في كسرونة ثم نضيف إليه الجبن ونحرك الكل حتى يذوب ثم نضعه فوق الخليط ويدخل القالب للفرن ليطهى.

بالصحة والراحة



0 comments:

Enregistrer un commentaire