samedi 27 décembre 2014


بسم الله الرحمان الرحيم

طريقة إعداد الخبز المضفر رائع بالصور 



مقادير الخبز المضفر

3 أكوب دقيق أبيض 


ظرف كامل من الخميرة السريعة ( حوالي 50 جرام )


2 ملعقة شاي سكر 


2 أكوب ماء فاتر( دافئ)


نصف كوب زيت ( نباتية) 


1 ملعقة كبيرة ملح 


حليب للدهن نصف كوب أو أقل 

سمسم وحبة البركة 


طريقة تحضير الخبز المضفر بالصور



نضع الدقيق في وعاء عميق ونعمل حفرة في الدقيق ونضع الخميرة و السكر في المنتصف





و نسكب الماء الفاتر عليه و نحرك المحتويات التي في المنتصف كما في الصورة




مع ترك بعض الدقيق في الاطراف حول الوعاء وتغطيتها بفوطة وتركها تختمر من 20 – 30 دقيقة




نخلط البيضتين مع الزيت و الملح في وعاء اخر





ونضيف الخليط للعجينة السابقة و نعجنها مع بعضها للحصول على عجينة متماسكة نوعا ما


نقطع العجينة الى جزئين ، و كل جزء الى أربع أجزاء متساوية و برمها للحصول على شكل حبال بطول 30 سم تقريبا



و ضفرها كما في الصور








و نغطي الخبز بفوطة و تركها لتستريح 30 – 40 دقيقة قبل ادخالها الفرن في درجة حرارة 170 لمدة 45 – 60 دقيقة حسب نوعية الفرن









0 comments:

Enregistrer un commentaire