samedi 27 septembre 2014




بسم الله الرحمان الرحيم



المقادير ​
اربع بيضات ​
اربع كؤوس شاي من الدقيق​
كاس شاي من الزيت​
كاس شاي من عصير الليمون​
كاس شاي ونصف من سكر سنيدة ​
ثلاثة اكياس من خميرة الحلوى​
كيس من الفاني​
قشور حامضة محكوكة​
للتزيين​
مائة غ من السكر سنيدة ​
كاس من الماء مع ليمونة مقطعة شرائح​
كيس من الفانيلا​
طريقة التحضير ​
في اناء يخفق البيض والسكر حتى يصبح ابيض , نضيف اليه كاس من الزيت مع مواصلة التحريك ثم عصير الليمون وقشور الحامضة ونضيف تدريجيا الدقيق والخميرة والفانيلا شيئا فشيئا مع مواصلة التحريك بمهل​
نضع الخليط في قالب مستطيل مذهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وندخله الى الفرن ​
في انا ء نضع مائة غ من السكر سنيدة كاس من الماء وكيس من الفانيلا ثم نضعه فوق نار هادئة حتى يتحول الى سيرو ونضع فيه شرائح​
الليمون حتى تتعسل ​
تنزع الشرائح من السيرو​
نذهن الكيكة بالسيرو ونزينها بشرائح الليمون​


0 comments:

Enregistrer un commentaire