إليك سيدتي ألذ الطرق لتحضير المعمول و كعك العيد بالطحين 
الطريقة الأولى
المكونات و المقادير 
كيلو من الطحين الأبيض 
حليب سائل- حسب الحاجة 
كوب من السمن 
ملعقة واحدة من الخميرة 
كوب من زيت الزيتون 
يانسون و شومر- تضاف حسب الرغبة 
طريقة التحضير 
قومي بفرك الطحين بالزيت و السمنة مستخدمة في ذلك أطراف الأصابع 
أضيفي الشومر و اليانسون إلى المكونات السابقة إذا كنت ترغبين بذلك 
قومي بأخذ جزء من الخليط و اعجنيه مع الحليب مع مراعاة إضافة الخميرة على الخليط لتسهيل عملية تشكيله 
قومي بتجهيز الحشوة التي ترغبين فيها ( فستق حلبي أو تمر أو جوز) مع مراعاة أن تكون الحشوة مطحونة طحناً جيداً و أضيفي ملعقة من السمن لعجنها 
خذي قطعة من العجين ذات حجم مناسب و احشيها بالحشوة و من ثم شكبيها في القوالب المخصصة لذلك 
صففي قطع المعمول في صينية و ضعيها في فرن متوسط الحرارة 
أخرجي الصينية من الفرن بعد نضج المعمول و تحمره قليلاً و أضيفي إليه القليل من السكر المطحون 
 RSS Feed
 Twitter
10:48
malika elghernougui

 Posted in 
0 comments:
Enregistrer un commentaire