lundi 15 juillet 2013

السلام عليكم ورحمة الله عزيزاتي  ورمضان مبارك  سعيد  أهله الله عليكن باليمن  والبركات.
اليوم  ومع اول وصفة رمضانية أقدم  لكن عصير الخوخ والبرتقال بكمية كبيرة والأكثر من ذلك لذيذ ورائع.
إليكن المقادير

المرحلة الأولى
2 كيلو  برتقال
2كيلو خوخ
لتر ونصف  ماء 

الطريقة
نقوم  بتقشير البرتقال وتقطيعه إلى مربعات صغيرة مع إزالة العظم  ثم نقوم  بتقطيع الخوخ بعد تقشيره وترك القليل بقشوره.
نضع الكل في كوكوت مع الماء ويترك على نار هادئة حتى يطهى ويصبح معسلا.

المقادير 
المرحلة الثانية
6 لتر ماء
سكر بودرة

الطريقة
بعد أن يطهى الكل نقوم بتركه حتى يبرد ونضع  الكل  في الميكسور  بعد ذلك نقوم بأخد إناء كبير أو بانيو ونفرغ الخليط بالإضافة ل 6 لتر ماء والسكر بودرة حسب الذوق وفي النهاية نحرك الكل جيدا ونبدأ بتصفية الخليط ونضعه في قنينات ثم توضع في الثلاجة
وتمتعي  بعد ذلك بعصير صحي  طول رمضان وأكثر من لذيذ








0 comments:

Enregistrer un commentaire