lundi 24 juin 2013

السلام عليكم  عزيزاتي
الكثير من المبتدئات يفضلن شراء الشباكية من المحلات لكن اليوم قمت بتحضير طريقة سهلة وحصرية وهي للمبتدئات وحتى المحترفات في تحضير الشباكية، وهي سهلة المقادير 


المقادير
كوب لوز مطحون
كوب جنجلان أي سمسم مطحون
2 كوب ونصف دقيق
ملعقة صغيرة نافع
ملعقة صغيرة مسكة حرة
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة بيكين باودر
أصفر بيضة
2 ملاعق زبدة
ماء زهر

للتزيين
عسل
سمسم أو لوز مقلي ومطحون

الطريقة


نبسبس  الخليط جيدا  ثم تجمع العجينة بماء الزهر   تترك لترتاح قليلا ثم نشكلها بالمقطع الخاص بالشباكية ويوضع فيها العسل وتزين حسب  الرغبة سواء بالسمسم  أو  اللوز







0 comments:

Enregistrer un commentaire