jeudi 27 juin 2013

السلام عليكم عزيزاتي 
إليكن اليوم طريقة عمل الزعلوك كما يعرف بالمغرب لكن بطريقة مصرية أي المسقعة وأتمنى أن تجربوه لأنه بالفعل اكثر من رائع ولذيذ.

المقادير كالتالي
بادنجال حسب عدد الأشخاص
فلفل حلو حسب مقدار الدنجال
طماطم
ملح
كمون
شطة أو كما تعرف بالمغرب سودانية
ثوم
تحميرة


الطريقة
نقوم بتقشير البادنجال بطريقة  ترك القشرة في مكان وإزالتها من مكان آخر ثم نقطعه  دوائر ونقطع الدوائر إلى نصفين ونتركه في قليل من الملح والماء ثم نصفيه ونضعه في  زيت لقليه،   نفس الطريقة للفلفل نقطعها ونضعها في الزيت لتقلى.
نقوم بطحن الطماطم ونضيف لها الثوم والكمون والملح والشطة و التحميرة ثم نضعها في النار حتى تجف  تماما.
نضيف إلى الخليط  كل من الفلفل والبادنجال ونترك الكل  حتى يتماسك  وبالصحة والراحة.



0 comments:

Enregistrer un commentaire