samedi 30 août 2014





المقادير

فلفل أحمر مفروم فرماً ناعماً, رأس
ثوم , فص
البندورة( الطماطم) مقشرة ومفرومة ناعماً,0.5 كيلوغرام
جبنة بارميسان ,0.25 كوب
زيت زيتون , ملعقة
الملح ,0.5 ملعقة
الدقيق الطحين, كوب
ماء فاتر , كوب
السكر , ملعقة
الخميرة الفورية , ملعقة صغيرة
حبق طازج ومفروم, ملعقة
جوز مفروم,0.5 كوب
زعتر , ملعقة
طريقة التحضير
- تخلط الخميرة مع السكر والماء في وعاءٍ صغير، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يتضاعف حجم المزيج.
- يخلط الدقيق مع الملح في وعاء ويضاف إليهما مزيج الخميرة وزيت الزيتون.
- اخلطي الآن خليط الخميرة والسكر مع مزيج الدقيق والملح للحصول على عجينة طرية.
- تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح العجينة طرية ومرنة. (يمكنك أيضاً استعمال خلاط الطعام لدعك العجينة).
- توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتضاعف حجمها.
- تدعك العجينة من ثم فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تصبح طرية.
- تقسم العجينة 16 قسماً ويرق كل قسم إلى دائرة قطرها 4 سم.
- تخبز دوائر العجين في الفرن حتى تصبح وردية اللون. ثم تغطى الدوائر المخبوزة بخليط البندورة والجوز وتزين بأوراق الصعتر الطازجة وتقدم فاترة أو ساخنة.



خليط البندورة:

- تخلط البندورة مع الثوم والسكر والفلفل والأعشاب في قدرٍ فوق النار.
- يطهى المزيج من دون غطاء حتى الحصول على صلصة كثيفة.

ملاحظة: تغطى دوائر البيتزا الساخنة بحشوة البندورة، علماً أنه

 يمكن تحضير هذه الحشوة مسبقاً.

0 comments:

Enregistrer un commentaire