samedi 30 août 2014





المقادير

زبدة لورباك , كوب
فانيلا ,2 ملعقتان
شكولاتة سوداء مذابة,25 غرام
بيض زلال,2 حبة
زيت نباتي , كوب
سكر ,3 كوب

قهوة , ملعقة صغيرة
الكاكاو , كوب
ملح , ملعقة صغيرة
بيكنغ باودر , ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصودا , ملعقة صغيرة
طحين ,3 كوب
شراب الذرة ,3 ملاعق كبيرة
الليكور , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

- يمزج الطحين وبيكاربونات الصودا والبيكنغ باودر والملح.
- يذوب الكاكاو والقهوة في 4/3 كوب من الماء الساخن ويترك جانباً.
- يخفق الزيت مع الزلال والبيضة حتى يصبح المزيج قشدياً.
- يضاف إليه خليط الكاكاو والشوكولاتة المذابة والفانيلا والطحين وزبدة الحليب.
- يتابع الخفق حتى يصبح المزيج متماسكاً ، ثم يسكب في قالب مدهون بقليلٍ من الزيت ويخبز مدة 45 دقيقة في فرن متوسط الحرارة ، يترك ليبرد ثم يزال من القالب.
- يحضر غلاف الموكا عن طريق إذابة مسحوق القهوة السريعة التحضير مع الماء الساخن ومسحوق الكاكاو والليكور بنكهة القهوة والسكر ـ يحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.

0 comments:

Enregistrer un commentaire