samedi 26 avril 2014

لتحضير عجينة السكر بالتفصيل من مطبخي وبطريقة سهلة 

السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت
إلى كل السيدات اللواتي يجدن مشكل في تحضير عجينة السكر أقدم لكن اليوم طريقة سهلة لتحضيرها ولا تحتاج لمجهود أو مكونات كثيرة ويمكن تحضير حليوات الأعياد ميلاد بها أو حلويات الأعراس وتشكيلها حسب الرغبة وحسب اللون المرغوب به.

المقادير
250 غرام شوكولاطة بيضاء
ورقة جيلاتين
2 ملاعق كبيرة غليكوز
سكر ناعم مغربل عدة مرات أي مصفى

للتزيين
ملونات غذائية


الطريقة
في حماء مائي أي حمام مريم نضع الغليكوز حتى يذوب، ثم نضيف له الشوكولاطة ونحرك الكل حتى يذوب على النار، نزيله من النار ثم نضيف ورقة جيلاتين منقوعة في الماء ومعصورة جيدا منه، ونحرك الكل حتى يذوب ثم نضعه في إناء أكبر ونضيف السكر ناعم ونحرك بملعقة خشبية حتى تصبح كالعجينة ثم نزيلها ونضعها في المائدة ونضيف السكر تدريجيا لها ونعجنها باليد حتى تصبح عبارة عن عجينة لا تلتصق باليد يمكنك بعدها تلوينها حسب الرغبة أو وضعها في الثلاجة للإحتفاظ بها أو تحضير أشياء بها.






0 comments:

Enregistrer un commentaire