samedi 18 octobre 2014

بسم الله الرحمان الرحيم
لـ 6 أشخاص مدة التحضير 20 دقيقة المقادير : 4 بيضات كوب بودرة الحليب كوب كريم شانتيه كوبين حليب كوب مسحوق الشكولاتة نصف كوب سكر فانيلا أو نكهة الخوخ قطع شوكولاته أو فواكه للتزيين طريقة التحضير : اخلطي كل من الكريم شانتيه والحليب وبودرة الحليب بالخلاط الكهربائي حتى تمتزج كل العناصر وتحصلي على خليط كريمي . قومي بعزل بياض البيض عن صفاره وضعي كل واحد منهما في وعاء ثم اخلطي بياض البيض جيدا بالخلاط الكهربائي إلى أن يصير مثل الثلج. ثم اخلطي كذلك صفار البيض مع السكر إلى أن تحصلي على خليط كريمي. بعد ذلك أضيفي خليط بياض البيض إلى الخليط ألاول (خليط الكريم شانتيه) ثم أخلطيهم على مهل من تحت إلى فوق حتى يتكسر خليط بياض البيض. ثم أضيفي اليهما خليط صفار البيض وحركي الكل جيدا لكن على مهل إلى أن تحصلي على خليط متجانس. ثم قومي بتقسيم الخليط إلى قسمين القسم ألاول أضيفي اليه مسحوق الشوكولاته والقسم الثاني أضيفي إليه نكهة الخوخ أو أي نكهة من اختيارك. اخلطي هذه النكهات حتى تمزج مع الخليط، ثم ضعيهم في علب وأدخليهم إلى المجمد لمدة 6 ساعات أو ليلة كاملة. في الأخير شكلي من الايس كريم كرة وضعيها في كؤوس التقديم زينيها بالكريم شانتيه وحبيبات الشوكولاتة أو قطع خوخ, ثم قدمي الايس كريم بارد.

وصفة مثلجات (أيس كريم) من مطبخ حواء

0 comments:

Enregistrer un commentaire