mardi 26 mars 2013






المقادير : 




- 2 كرعين عجل (يعني رجلي البقر)

- ربع كيلو حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة

- 2 بصلتان
-نصف طماطم
- 2 فصو ص من الثوم
- كاس زيت زيتون
- 2 ملعقتان من الملح
- 1 ملعقة من الابزار (الفلفل الاسود)
-1 ملعقة من الفلفل الاحمر الحلو (الفلفل الاحمر)
- ملعقة من اسكين جبير ز نجبيل
- قليل من الزعفران الحر و كركم


الطريقة :



بعد غسل الكرعين( الرجلين) تقطع كل واحدة إلى أجزاء ،وتوضع في الكوكوت أي طنجرة الظغط ويفرغ الزيت –البصل المقطع جوانح- النصف طماطم كاملة –الملح-الثوم –أسكين جبير –الفلفل الأحمر و الاسود و الزعفران حركي قليلا
ثم نضع الماء الكافي ونتركها فوق النار .وأحسن طريقة للطهي وتقليدية هي طهي الكرعين فوق الفحم *المجمر*لمدة ليلة كاملةالانه سيكون اكثر لذة .وعند اقتراب الطهي نقوم بإضافة الحمص مدة نصف ساعة .




0 comments:

Enregistrer un commentaire