mardi 26 mars 2013

إليك عزيزتي طريقة صنع كيكة  الكوكوط


بالنسبة للمقادير

4 بيضات 
كأس ونصف سنيدة
3 خمارات أي بيكين باودر
3 كؤوس دقيق
2 ملاعق كبيرة خل
2 ملاعق كبيرة كاكاو
كأس كبير وربعه ماء حار مخلط بنسكافي
كأس صغير زيت

الطريقة 

نضع السنيدة والخل والبيض في الميكسور أي الطراب الآلي  نضعهم في صحن غائر ونضيف عليهم الدقيق والكاكاو والبيكين باودر أي الخميرة نقوم بخلطهم جيدا بالطراب اليدوي ثم نضيف الماء الساخن في الأخير 

نقوم بأخذ الكوكوط وندهنها بالزبدة ثم نضع فيها الدقيق 

لا تنسي اذهنيها حتى الأعلى لأن الكيكة تقوم بالإرتفاع تدريجيا

نقوم بغلق الكوكوت دون وضع الصفارة ونضعها على نار جد هادئة لمدة 40 دقيقة وفي كل مرة ندخل السكين لكي نعرف إذا كانت جاهزة
نتركها في شكبة حتى تبرد وإذا لم يكن لديك استعملي فقط الغربال 

عندما تبرد نقسمها ل 3 أقسام

نضع فيها كريمة ونزينها بالشوكولاطة في الفوق 

التزيين يبقى اختياري


0 comments:

Enregistrer un commentaire