samedi 23 mars 2013



عجة الباذنجان



- حببتين باذنجان كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
حبة بندورة منزوعـــة اللب ومفرومة صغير 
بصلة متوسطة مفرومـة صغير 
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
4 - ملاعق طعام بقدنوس مفروم 
4 - بيضات 
1/2 - كوب فتات خبز (بقسماط) او طحين
4 - قطع جبن مثلثات مقطعة صغير 
ربع ملعقة صغيرة كل من ( فلفل أسود - بهار - فلفل أحمر )
رشة ملح وحسب الذوق 
1/2 - ملعقة صغيرة بيكنج باودر 
ربع كوب زيت زيتون لتحمير الباذنجان

الطريقــــــة 
نحمر الباذنجان في الفرن مع وضع زيت الزيتون مع التحريك المستمر للباذنجان كي لا يلتصق ....يحتاج نصف ساعة من الوقت في الفرن
نقطع البندورة والبصلة ونضعهم في اناء بعدها نقطع جبن المثلثات ونضعه فوق البصل والبندورة
نخفق البيض, ونضع البهارات والثوم المدقوق والملح والبايكنغ باودر والبقدونس المفروم نخلط مزيج البيض جيدا
عندما يتحمر الباذنجان نخلطه مع البصل والبندورة ونضع فوقهم البيض ونخلطهم جيدا
في بيركس نضع البقسماط او الطحين وبعدها خليط الخضار ونضعهم في الفرن المحمى الى ان ينضج البيض












0 comments:

Enregistrer un commentaire