lundi 27 janvier 2014


بسم الله الرحمان الرحيم


طريقة عمل معمول بحشوة الحلقوم الطرية




المقادير:

كوب، سمن أو زبدة طرية (غير سايحة )
1/2 كوب، زيت 
فنجان قهوة، عطر 
فنجان قهوة، ماء دافيء 
1 ملعقة صغيرة، خميرة
1 ملعقة، باكينج باودر
سمسم محمص 
من 2-3 دقيق حسب العجن إلى أن تتماسك 

الطريقة:

نأخذ المواد الجافة مع بعض دقيق، باكينج باودر، سمسم 

نضع ملعقة الخميرة فى ماء دافىء ونتركها لمدة 5 دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تخلط مع باقي المقادير وكذلك العطر

في هذه الاثناء نذوب الحلقوم ونكون منه كرات صغيرة 

وتترك العجينة حتى تتخمر وبعد ذلك نأخذ منها بحجم البيضة الصغيرة ونعمل بها حفرة في النص ونضع فيها الحلقوم ونقفلها عليه وتكور بحيث لا يكون خارج منها الحلقوم 

وبعد ذلك تنقش بالمنقشة مثل الصورة او اي شكل ترغبينه

ثم توضع في الفرن حتى يشقر لونها

وبعد ما تبرد نضع عليها سكر ناعم

ملاحظة: اذا اردتي ان تحفظيها لفترة طويلة ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وكلما رغبتي في أكلها أخذتي منها ووضعتي عليها السكر


0 comments:

Enregistrer un commentaire