vendredi 25 juillet 2014


بسم الله الرحمان ارحيم
المقادير:

حلوة باللوز والمشماش
حلوة باللوز والمشماش

500g عقدة اللوز مصلوق ومقشر ومطحون مع سنيدة
100g مشماش يابس
ملعقة مربى البرتقال او المشماش
قشرة برتقالة محكوكة
بيضة
ملعقة كبيرة زبدة لينة
كاس عصير برتقالة
للتزيين:

كمية كافية من اللوز مصلوق ومنشف ومهرمش
شكلاط الاسود
الطريقة:

نغسل المشمش ونضيف اليه عصير البرتقال ونتركه فوق النار الى ان يشرب كمية البرتقال ونعجنه بالشوكة لتصبح لدينا عقدة المشمش نضيفها الى عقدة اللوز وجميع المقادير الاخرى ونخلط جيدا وندخلها الثلاجة دقائق بعد دالك نخرجها نعمل منها كويرات صغيرة ونفندهم في اللوز مهرمش نصففم في صفيحة الفرن مفروشة بورق الحلوى ونعمل وسطها حفرة صغيرة كما في الصورة ندخلها الفرن 10 دقائق الى 15 دقائق حتى تتماسك ونخرجها نتركها حتى تبرد.
نديب الشكلاط في حمام مريم ونضعه وسط حفرة الحلوى زنزينها بنقطة من الشكلاط الابيض اوالعكس نديب الشكلاط الابيض ونملا به الحلوى ونزين بالشكلاط الاسود حسب الاختيار.






0 comments:

Enregistrer un commentaire