vendredi 25 juillet 2014



بسم الله الرحمان الرحيم
المقاديـر كافية لتحضير ( 35 الى 40 صابلي بالمورانغ )

250 غرام زبدة ذائبة
كأس سكر بودرة
3 أصفر بيض
ملعقة كبيرة خميرة كيميائية
ملعقة صغيرة فانيليا
مبشور ليمونتين
500 غرام فرينة دقيق أبيض


طريقة تحضيــر صابلي بالمورانغ

نمزج الزبدة و السكر جيدا بحيث تصبح مثل المرهم
نضيف بعدها أصفر البيض و الفانيليا و مبشور الليمون و امزجي الكل جيداثم نضيف الفرينة و معها الخميرة بالتدريج و نجمع الكل بدون دعك حتى الحصول على عجينة قابلة للتشكيل ليست طرية و ليست يابسة
نتركها ترتاح في الثلاجة نص ساعة
ثم
نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمدلك و نحضر طابع ونقطعها على حسب الذوق
ثم ندخلها في فرن مسخن مسبقا و نضبطها على 180 درجة ونتركها مابين 10 الى 15 دقيقة حتى تنضج حبات الصابلي.
في هذه الأثناء نحضر مورانغ

طريقة تحضير المورانغ

4 بياض البيض
رشة ملح
3 قطرات عصير الليمون
250 غرام من سكر الصقيل

نبدء عملية الخفق حتي تبتدء تتكون رغوة البيض بعدها نضيف 250 غرام من سكر الصقيل كلاسي تدريجيا حتى تكمل كل الكمية فنضيف القليل من المايزينا ونخلطوا مزيال.
تذكير: لازم السكر يكون مغربل مزيانعندما يتكثف قوام الخليط بحيث لا ينسكب و لا يتحرك حتى لو حركنا الاناء فهذا يعني أن الميرانغ ناجحة و مكتملة

0 comments:

Enregistrer un commentaire