dimanche 27 juillet 2014



بسم الله الرحمان الرحيم






المكونات
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 كوب دقيق لكل الإستعمالات
2 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير القطر
2 كوب سكر
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة عيدان

طريقه التحضير :
توضع الخميرة في وعاء، ويُصب عليها كوب واحد من الماء الدافئ
تُقلب الخميرة لتختلط بالماء، ثم يضاف اللبن الزبادي ويُقلب
يوضع الملح على الدقيق ويُقلب

يضاف الدقيق إلى خليط الخميرة ويُقلب حتى يختلط، مع إضافة المزيد من الماء إذا كان الخليط جافًّا، أو المزيد من الدقيق إذا كان الخليط لزجا

يجب أن يكون قوام العجين بين قوام عجين البان كيك وعجين الكعك السميك
يغطى العجين ويُحفظ في مكان جاف لمدة ساعة واحدة

يتم تفقد العجين بعد مرور ساعة ويُضرب باليد، ثم يُغطى مرة أخرى ويُترك حتى يختمر
في تلك الأثناء، يُعد القطر بوضع جميع المكونات على نار متوسطة الحرارة، ثم يُترك الخليط ليغلي برفق
يُحضر وعاء من الزيت إلى جانب الموقد الذي توضع عليه مقلاة تحتوي على زيت غزير لتحمير لقمة القاضي

يجب أن يكون الزيت ساخنًا والقطر باردًا
تُغمس ملعقة صغيرة من الزيت وتؤخذ قطعة من العجين وتُسقط في الزيت الساخن
تُكرر نفس الطريقة إلى أن تمتلئ المقلاة بالكرات الطافية، لكن مع مراعاة عدم تكدس المقلاة
تُرفع لقمة القاضي عندما تكتسب اللون الذهبي، وتُغمس في القطر البارد

تُقلب سريعًا حتى تُغلف بالقطر، ثم تُنقل إلى طبق تقديم
من الممكن أيضًا أن تُرش لقمة القاضي بالسكر البودرة






0 comments:

Enregistrer un commentaire