mardi 22 juillet 2014

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

مقادير العجينة : 
300 غ فرينة = دقيق أبيض 
150 غ مارغارين طرية = زبدة طرية 
3 حبات جبن طري مثلثات 
حبة بيض 
ملح 
ماء 

الطريقة : 
في صحن اخلطي الفرينة والملح ثم المارغارين والجبن ثم اجمعي بحبة البيض ويمكنك إضافة القليل من الماء البارد إن لم تتجمع معك العجينة بالبيضة .. أتركي العجينة ترتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة 

مقادير الحشو : 
صدر دجاجة ونصف مقطع إلى مربعات صغيرة 
200 غ فقاع = فطر -علبة- 
كأس من الكريمة الطازجة 
4 إلى 5 حبات جبن طري مثلثات 
50 غ زيتون أخضر مقطع إلى دوائر 
بصلة مقطعة قطعا صغيرة 
5 ملاعق كبيرة زيت 
2 ملاعق كبيرة مايزينة = نشاء -للأمانة أنا لم استعمل النشاء لأني تركت الخليط على النار وتكاثف وتماسك نوعا ما فلم أحتج إلى النشاء- 
جبن مبشور حسب الرغبة 
ملح وفلفل أسود 

للتزيين : زيتون اخضر دون علف 

الطريقة : 
في مقلاة حمسي الدجاج حتى يتحمر قليلا فذاك سيعطي ذوقا جميلا ، بعدها أضيفي البصل وحمسيهما مع بعض حتى ينضجا .. بعد ذلك أضيفي الفقاع المقطع قطعا صغيرة والملح والفلفل الاسود ، ثم أضيفي الزيتون وحمسي الخليط قليلا ، بعدها أضيفي الجبن والكريمة الطازجة ثم المايزينة واخلطي حتى تتخثر .. 

الآن ابسطي العجينة بالحلال على مساحة عمل مرشوشة بالفرينة وقطعي دوائر ثم ضعيها في القوالب واثقبيها بالشوكة ، واملئي التورتات بالحشو وزيني بحبة زيتون وادخليها الفرن المسخن بدرجة 200° مدة عشرين دقيقة إلى 25 دقيقة ، قبل ان تنضج تماما اخرجيها من الفرن وذري عليها الجبن المبشوور وأدخليها الفرن مرة أخرى .. 

وهاهي الكيش بعد أن خرجت من الفرن يلا سلاااااام على الذوق والله 

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

0 comments:

Enregistrer un commentaire