jeudi 21 novembre 2013

بسم الله الرحمان الرحيم
أقدم لكم اليوم حلوة الفلون
المقادير


4 فلون غبرة إما شكلاط أو فاني أو فريز أو بنان      4 أصفر البيض
رابعة زبدة غير مذابة                                        2 كيسان سكر كلاصي
الدقيق حسب الخليط                                          100غ  لوز إيفلي
100 غ لوز نصفين                                           100غ زبيب
ناباج للذهن                                                     قوالب الطويسات و الباطو
الطريقة :

في قصعة نضع الزبدة و سكر كلاصي تدلك جيدا مثل البومادا ثم نضيف 4 فلون غبرة ثم نضيف أصفر البيض واحدة تلوى الأخرى ثم الدقيق حتى تصبح عجينة رخوة خفيفة نصنع منها كويرات صغيرة تحشى بالزبيب ثم تملأ بها قوالب الطويسات أو الباطو أنظر الصورة في آخر الكتاب  تغرس في كل طويسة 4 أنصاص اللوز و تنقش الجوانب بالمنكاش أما بالنسبة لقوالب الباطو نضع اللوز إيفلي طويل و تنقش الجوانب بالمنكاش و  تدخل الفرن .

بعد أن تبرد تنزع قوالب طويسات بسهولة و تذهن بناباج ممزوج بنكهة الفاني .


0 comments:

Enregistrer un commentaire