jeudi 28 novembre 2013

دجاج معمر بالبرقوق من ألذ ما يكون
السلام عليكن عزيزاتي ربات البيوت
إليكن مقادير طريقة تحضير دجاج  معمر  أي محشي بالبرقوق من ألذ ما يكون  وبطريقة مغربية.

المقادير
القليل من البقدونس أي المعدنوس
بصلة مفرومة
دجاجة متوسطة
2 فصوص ثوم
زنجبيل أي سكينجبير
ملح
ابزار أي فلفل أسود
زعفران
نصف كوب زيت
القليل من الليمون أي الحامض  معلب 

للتزيين
قرفة
ربع كيلو برقوق
2 ملاعق صغيرة سكر بودرة أي سنيدة

الطريقة
نمزج المقادير الأولى ونقوم بنقع الدجاجة فيها أي نشرملوها ولكن فقط بالنصف، نأخذ الدجاجة ونحشو البطن بالبرقوق  المجفف ونضيف لها القرفة والسكر بودرة ونخيطها، ونضعها في طنجرة مع الشرمولة المتبقية أي المزيج الأول ثم نضيف لها الماء الكافي.
نضعها على النار حتى تنضج ونقوم بذهنها بالسمن أوالزبدة ثم تدخل الفرن حتى تحمر.  وتقدم   بالصحة والراحة.




0 comments:

Enregistrer un commentaire