samedi 30 novembre 2013

مقادير  السفنج لذيذ وسهل التحضير 

السلام عليكن عزيزاتي ربات البيوت
إليكن مقادير وطريقة تحضير السفنج وهو معروف عندنا بالمغرب بلذته واليوم إليكن الوصفة السرية والتي يستعملها الباعة لكي يكون لذيذا وسهل التحضير.

المقادير
خميرة الخبز حسب أحوال الطقس
نصف كيلو دقيق
ملح
القليل من السكر
ماء دافئ للعجن


الطريقة
نقوم بعجن المكونات وتكون العجينة رطبة، نقوم بعملها كويرات ونتركها لتخمر، نقوم بعملها على شكل  سفنج  بثقبها من الوسط.

نضع مقلاتين واحدة فيها مقدار 3 ملاعق زيت والثانية مليئة بالزيت
نضع السفنج في المقلاة الأولى ونترك السفنج حتى ينتفخ من جهة واحدة فقط ثم نضعه في المقلاة المملوءة بالزيت في نفس الجهة حتى يطهى ونقلبه للجهة الثانية.

بالصحة والراحة.

0 comments:

Enregistrer un commentaire