mercredi 30 octobre 2013

السلام عليكن عزيزاتي
إليكن طريقة ومقادير عمل كيش بالتونة والخضر لذيذ  وسهل التحضير ويمكنك تجهيزه كعشاء خفيف او كمقبلات او حتى في موائدك الرمضانية.

المقادير

العجينة
100 غرام زبدة
ملح
ربع كيلو دقيق
4 ملاعق حليب

الحشوة
خضر حسب الرغبة أو
جزرة مبشورة
فلفل مقطع 
بصل
ملفوف
قرع أخضر
ملح
فلفل أسود
باربيكا حلوة أي تحميرة
ورقة موسى
تونة
شعرية صينية أي معجنات صينية
زيتون اخضر
2 بيضات
ربع كوب حليب
جبن مبشور


الطريقة
العجينة 
نقوم بترميل الزبدة مع الدقيق  والملح حتى تصبح مرملة ونضيف لها الحليب ثم ندلكها  ونقوم بثقبها بالشوكة وندخلها الفرن لكي تطهى نصف طهي.

بالنسبة للحشوة 
نقوم بطهي الخضر على النار ونضيف لها التوابل وورق موسى ثم نزيلها من النار ونضيف لها التونة والشعرية الصينية بعد نقعها في الماء  وتقطيعها،  نضيف للكل الزيتون ونمزج الخليط ونضعه فوق العجينة ثم فوقه   نقوم بوضع البيض الممزوج مع الحليب والتوابل ملح وفلفل أسود وندخل  الكيش للفرن،  عندما يطهى نضيف الجبن المبشور وندخله من جديد  حتى يذوب الجبن.

بالصحة والراحة


0 comments:

Enregistrer un commentaire