jeudi 31 octobre 2013



السلام عليكن عزيزاتي

الكثير من السيدات يعانين من بعض المشاكل في المطبخ، وليس بالضروري فقط المبتدئات، فكم من المرات قمنا بوضع الملح بطريقة زائدة او التوابل أو حتى قمنا بحرق الطعام ولم نعرف ما الحل فكانت القمامة ملجأ لهذا الطعام.




لذلك اليوم قمت بجمع أفكار مطبخية حتى تعم الفائدة وتتجنبي رمي الطعام في حال وقوعه في مشكل.




للتخلص من الملح الزائد في الطعام :

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد . 


زيادة التوابل في الطعام : 

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

إذا بدأ الطعام بالأحتراق :

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة . 

طريقة سلق البيض المشروخ : 

يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر . 

لاطفاء الزيت المشتعل :

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله . 

أتمنى أن تنال إععجابك هذه الأفكار وإلى أفكار مطبخية قادمة بحول الله




0 comments:

Enregistrer un commentaire