mardi 29 octobre 2013

السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت، إليكن اليوم مقادير الشهدة أو ما يعرف بخلية النحل بطريقة اقتصادية ولذيذة كما انها سهلة التحضير وأتمنى أن تجربيها.

المقادير
نصف كوب حليب
نصف كوب زيت
ملح
بيضة
2 ملاعق كبيرة سكر بودرة
7 غرام بيكين باودر أي خميرة الحلوة
ملعقة خميرة الخبز  معجونة أو خميرة فورية مذابة في كوب ماء دافئ
14 ملعقة كبيرة ومملوءة دقيق أو  الدقيق حسب الخليط

للعمل
زيت
زبدة ذائبة

للتزيين
شوكولاطة أو زبيب او  جبن
عسل
سمسم

الطريقة
تعجن العجينة وتكون رطبة جدا ثم نكورها كريات صغيرة بمساعدة الزيت ويمكنك حشو الكريات سواء  بالشوكولاطة أو الزبيب أو أي شيء أو حتى تركها فارغة، ونضعها في قالب مذهون بالزيت ونباعد بين الكريات لكي نترك مجالا لتتخمر، ثم نسقيها من فوق بالزبدة الذائبة.
عندما تخرج من الفرن اسقيها بالعسل وزينيها بالسمسم.




0 comments:

Enregistrer un commentaire