mercredi 30 octobre 2013

السلام عليكن عزيزاتي
أقدم لكن اليوم بيتزا أكثر من رائعة وسهلة التحضير كما أنك لو قمت بتجربتها لن تستغني عنها أبدا لأنها هشة المذاق ولذيذة وسهلة التحضير ومحببة للكبار والصغار.

المقادير
نصف كوب زيت زيتون
نصف كيلو دقيق
القليل من الملح
القليل من الزعتر
نصف ملعقة خميرة معجونة في القليل من الماء أو خميرة فورية
نصف ملعقة زبدة
ماء دافئ للعجن

الصلصة
طماطم مبشورة أو طماطم معلبة
ملعقة زيت زيتون
القليل من الزعتر
ملح
فلفل أسود
القليل من السكر بودرة

للتزيين
بصلة
فلفل 
لحم مفروم أو تونة أو دجاج حسب الإختيار
زيتون أسود
جبن مبشور


الطريقة
بالنسبة للعجينة
نقوم بعجن العجين بالماء دافئ  حتى الحصول على عجينة البيتزا ثم نقوم بتركها ترتاح قليلا لمدة 15 دقيقة، في قالب الفرن نقوم بوضعها على شكل دائري ونتركها لتخمر ثم نقوم بثقبها بالشوكة وندخلها الفرن مع الإحتياط أن لا تحمر.

بالنسبة للصلصة
نضع الكل على النار حتى تطهى ثم عند خروج البيتزا من الفرن نضع الصلصة.

بالنسبة  للتزيين
نضع البصل المفروم والفلفل ليطهى على النار ثم نضيف اللحم  المفروم  والتوابل ونضع الكل فوق البيتزا.
نضيف الزيتون ثم الجبن المبشور  وتدخل من جديد للفرن حتى يذوب الجبن.

بالصحة والراحة


0 comments:

Enregistrer un commentaire