jeudi 18 avril 2013

إليك عزيزتي هذه الطورطة وهي بكريمة الحامض جد جد لذيذة  وهي خفيفة ولا تحتاج لمقادير كثيرة، كما أنه يمكنك تقديمها سواء في المناسبات العائلية أو الخاصة فهي راقية وبديكور جميل وأيضا سهلة الصنع ولا تحتاج غلى مقادير باهضة.

المقادير

بالنسبة للعجينة
3/4 كوب من الزبدة المذابة
250 غرام بسكوي في المغرب أحسن ماركة هنريس
فانيلا
أصفر بيضة


بالنسبة للكريمة
كوب عصير ليمون أي حامض 
4 صفار بيض
علبة حليب مركز محلى وزن 400 غرام


المورانغ
القليل من الملح
4 أبيض بيض
فانيلا
كوب سكر بودرة

الطريقة

الجزء الأول
نقوم بطحن البيسكوي في آلة الطحن حتى يصبح بودرة ثم نضيف له كل من الزبدة المذابة و الفانيلا وأصفر البيض ونحرك الخليط  جيدا باليد حتى يصبح على شكل  عجين 

في قالب حلوى نضع البسكوي ثم نبسطه جيدا في أسفل القالب ونتركه في الثلاجة

الجزء الثاني
لتحضير الكريمة نخلط أصفر البيض باليد نضيف عصير الحامض وحليب مركز زمحلى ونحرك جيدا حتى يصبح الكل على شكل كريمة ثم نفرغ الكل في قالب  الحلوى فوق البسكوي بعد اخراجه من الثلاجة.

الجزء الثالث
لتحضير المورانغ
نخفق بياض البيض بالآلة الكهربائية ثم نضيف له  القليل من الملح حتى يصير أبيضا ثم  نضيف الفانيلا والسكر مع الإستمرار في التحريك.
نفرغ الخليط سواء بتزيينه بجيب الحلواني أو فقط بالسكين فوق الكل وندخله الفرن على درجة حرارة° 190 لمدة 30 دقيقة.
عندما تنضج نقوم بوضعها في الثلاجة حتى تبرد  لكي نقدمها باردة
بالصحة والراحة









0 comments:

Enregistrer un commentaire