vendredi 19 avril 2013

السلام عليكم عزيزاتي إلى كل عشاق الجمبري أقدم لكم اليوم  وصفة رائعة وهي الجمبري مقلي بطريقة وشكل جديد وأتمنى أن تنال إعجابك
هذه الوصفة يمكنك تقديمها كطبق رئيسي مع المقبلات، أو كعشاء خفيف.

المقادير
500  غرام جمبري من الحجم الكبير
2 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي
2 فصوص ثوم محكوكة
1 ملعقة كبيرة موطارد
1 ملعقة كبيرة كيتشاب
ملعقة صغيرة ثوم جاف
1 ملعقة صغيرة بصل جاف
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أي ابزار أبيض
دقيق
بيض
بقسماط أي شابلير
زيت للقلي
ملعقة كبيرة صوص طارطار

الطريقة
نقوم بتقشير الجمبري  مع الإحتفاظ بالذيل وإزالة العرق الموجود في الظهر ثم  نقوم بغسله جيدا وتركه ليجف من الماء
في اناء نقوم بخلط  الثوم المحكوك والياغورت الطبيعي والكيتشاب والموطارد وصوص طارطار والثوم الجاف والبصل الجاف والملح والفلفل الأبيض جيدا حتى يتجانس الكل.

نقوم بتخليط الجمبري في الخليط  ثم نتركه ليلة كاملة في الثلاجة.

في اناء نضع الدقيق وفي آخر البقسماط وفي الأخير البيض

نقوم بوضع الجمبري في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط أي الشابلير ثم يقلى في الزيت في النهاية.





يقدم مرفوقا بالصلصة المفضلة لديك

0 comments:

Enregistrer un commentaire