jeudi 18 avril 2013

من منا لا يعشق الكريب هذا الطبق الذي يستهوي الكل حتى الصغار وهو معروف بلذته واختلاف نكهاته بحيث يمكنك سيدتي ان تنوعي أطباقك  به  حيث  يوجد الكريب المالح  والكريب الحلو ويمكنك  تزيينه بشتى الأصناف سواء بالشوكولاطة أو الفواكه او المربى أو حتى العسل.

ودرسنا اليوم هو كيفية صنع كريب بالشوكولاطة واللوز 

المقادير
2 بيضات
نصف لتر حليب
3 اكواب دقيق
فانيلا
القليل من الملح
قشرة ليمونة أي حامضة
2 ملاعق كبيرة سكر بودرة
4 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة

الطريقة
في  ميكسور نقوم بتخليط سكر بودرة والفانيلا والحليب والبيض و2 ملاعق زبدة ذائبة والقليل من الملح  جيدا  بعد ذلك نضيف الدقيق وقشور ليمونة ونخلط من جديد  لكي تنسجم المقادير.

نترك الخليط في إناء لمدة نصف ساعة 

نضيف إليه بعد ذلك   2ملاعق المتبقية من الزبدة الذائبة ونحرك الكل  بملعقة حتى يتجانس الخليط جيدا.

في مقلاة نقوم بأخذ الخليط في مغرف ونسكبه في المقلاة من المفضل طفال ثم نحرك  المقلاة بشكل دائري حتى تطهى من تحت ونقلبها لتطها من فوق.


بالنسبة للتزيين
لوز مقلي مقطع شرائح
شوكولاطة ذائبة في حمام مريم

الطريقة
نضع الشوكولاطة وسط الكريب ثم اللوز مقلي ومقطع شرائح  ثم نغلق الكريب على شكل مثلث
لك الإختيار بتزيينه بنفس الطريقة من فوق أو بطريقة ثانية










0 comments:

Enregistrer un commentaire