lundi 15 avril 2013

إلى كل محبي ومحبات الشوارما اصنعي هذه  الشوارما في منزلك فهي سهلة ولا تحتاج لوقت كثير كما أنها لذيذة ومنزلية الصنع  عوض عن شراءها في المحلات ولا ندري أي الأيادي صنعتها.


أتركك مع المقادير

بالنسبة للعجينة
كوب دقيق القمح
3 أكواب دقيق  أبيض
ملعقة صغيرة سنيدة
2 ملاعقق كبيرة زيت
خميرة الخبز حسب الجو
ملح
ماء دافئ


بالنسبة للطريقة
نعجن الكل ونترك العجينة لترتاح مدة ساعة كاملة مع تغطيتها 
نقسم العجينة إلى كويرات صغيرة تقريبا 12 كويرة صغيرة
ونترك الكويرات لترتاح لمدة 20 دقيقة  ثم نقوم بدلكها بالمدلك على شكل دائري ورقيقة ثم نتركها لترتاح مرة أخرى مدة 20 دقيقة ونبدأ  في طهيها في مقلاة بدون زيت




بالنسبة للحشوة

حبة هيل مطحونة
ورقة سيدنا موسى
ملعقة كبيرة طماطم
قزبر جاف مطحون
ملعقة صغيرة عصير ليمون أو ما يعرف بالحامض
ملعقة صغيرة خل
القليل من الملح
ابزار
يوغورت طبيعي
القليل من الكوزة محكوكة

الطريقة 
نخلط الكل ونضعه في الثلاجة إلى حين عمل الدجاج

لتحضير الدجاج

صدر دجاج مقطع شرائح طويلة
ورقة سيدنا موسى
ملح
ابزار
زيت زيتون

الطريقة
نقوم بعمل الكل في مقلاة إلى حين يتقلى  الكل ويطبخ  ثم نخرج الصلصة من الثلاجة ونضيفها للدجاج ونترك الكل في النار حتى يتجانس الخليط.


بالنسبة للتزيين

خس 
بصلة مقطعة رقيقة
خيار  مخلل


طريقة الوضع

نقوم بوضع المايونيز  ثم نضيف الخس والبصل والدجاج والخيار ونغلق الخبز ونضعه في آلة بانيي

نرفقه مع البطاطس

بالصحة والراحة


0 comments:

Enregistrer un commentaire