lundi 15 avril 2013

السلام عليكم  أنيقاتي
إليكن اليوم طريقة صنع مملحات لذيذة وفي نفس الوقت سهلة بالإضافة أنه يمكنك تقديمها لضيوفك أو حتى في العشاء فهي تصلح كوجبة خفيفة أو مقدمات مرافقة للأطباق الرئيسية.

بالنسبة للمقادير

العجينة
750 غرام سميدة رقيقة
260 مل  ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة المنزل
ملعقة صغيرة ملح
200  غرام بصل مشلض
12 ملعقة من زيت الزيتون

للتزيين
بصل مقطع شرائح طويلة
10 حبات زيتون أسود



الطريقة
نقوم بقلي البصل في زيت الزيتون على نار متوسطة حتى يتقلى 


بالنسبة للعجينة
نقوم بوضع السميدة ونضيف إليها الملح والخميرة والبصل ونخلط الكل ثم نضيف بعذ ذلك الماء الدافئ ونستمر في العجن لمدة 10 دقائق.

نترك العجينة للتخمير لمدة 20 دقيقة ثم نقوم بدلكها مرة أخرى ونقسمها إلى 10 كويرات 

في قالب الفرن نقوم بذهنه بالزيت ونرشه بالدقيق ثم نقوم بعمل الكويرات فيه ونقوم ببسطهم قليلا قياس 1 سم في العرض.
نزين الكويرات بالبصل والزيتون ونتركها لمدة 20 دقيقة ثم تطهى في الفرن.



0 comments:

Enregistrer un commentaire