lundi 15 avril 2013

من منا لا يعرف الشهدة هذا الطبق الأكثر من رائع والذي توارتناه أبدا عن جد وتفننا في صنعه، لذلك عزيزتي اليوم قمت بإحضار طريقة جديدة لعمل الشهدة وتقديمها بشكل جديد وأتمنى أن تنال إعجابك وتجربيها فهي سهلة ولكن طعمها أكثر من رائع وتصلح للضيوف وفي العزومات الكبيرة.


المقادير

بالنسبة للعجينة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز أي المنزل
نصف كيلو دقيق
نصف ملعقة صغيرة بيكين باودر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملاعق كبيرة سكر بودرة
يوغورت صغير
زيت بمقياس علبة اليوغورت الذي استعملناه
كوب من الماء الدافئ

بالنسبة للطريقة
نقوم بمزج كل من الخميرة والدقيق والبيكين باودر والملح والسكر ثم نضيف للكل الزيت واليوغورت 
نقوم بإضافة الماء بشكل تدريجي حتى الحصول على عجينة تلتصق بالأيدي 
تعجن جيدا حتى تصبح عجينة لا تلتصق  سواء في اناء العجن أو في اليد ثم نتركها ساعة لتتخمر

الطريقة
بعد أن  قمنا بتخمير العجينة نقوم ببسطها بمدلك  ثم نشكل مربعات صغيرة متساوية ونضيف لكل مربع جبن حسب الإختيار  ثم نشكلها على شكل هرم ثم نتبث الرأس والجوانب حتى لا تقتح وتترك في قالب الفرن لمدة 10 دقائق .

نقوم بذهنها بصفار البيض مخلط مع ملعقة حليب والقليل من الخل ثم نرش الرؤوس بالسمسم  أو كما يعرف بالزنجلان وتذخل الفرن

عندما نخرجها من الفرن تسقى بالعسل









0 comments:

Enregistrer un commentaire