lundi 15 avril 2013

من منا لا  يعرف التيراميسو فقط اسمه يشعرنا بغلاوة سعره وبشكله الراقي لكن هل تعلمين أنه بإمكانك أيضا عزيزتي صنعه في البيت  بطريقة  لذيذة وديكور راقي والأكثر من ذلك بثمن غير باهض.

إليك عزيزتي التيراميسو وكيفية تحضيره

المقادير

للكيك
2 ملاعق كبيرة كركاع مهرمش
2 ملاعق صغيرة نسكافيه 
2 ملاعق كبيرة ماء
2 ملاعق كبيرة كاكاو
120 غرام دقيق الحلويات
القليل من الملح
120 غرام سكر بودرة
4 بيضات

للكريمة
4 صفار البيض
3 أوراق الجيلاتين
2 ملاعق كبيرة ماء
2 ياغورت فاني كريمي
25سل قشدة طرية
170غرام سكر بودرة
5 سل ماء



الطريقة

بالنسبة للكيك
نقوم بتطريب البيض مع السكر حتى يصبح الخليط أبيضا ثم نضيف الكاكاو مع الإستمرار بالتطريب الآلي ثم نضيف إلى الكل الدقيق والتطريب بملعقة خشبية ثم نضيف الكركاع ونستمر في التطريب.

نصب  الخليط في قالب الفرن مع عمل ورق المطبخ مسبقا فيها، 


الحشوة
نقوم بمزج سكر بودرة مع 5سل من الماء

نقوم بتطريب البيض ونضيف السيرو 

في اناء نقوم بعمل الجيلاتين مع 2 ملاعق ماء ونقوم برميهم في الخليط ونستمر في التحريك.

نقوم بتطريب القشدة الطرية على شكل شانتيي ونضيف إليها الياغورت وأستمر في التحريك حتى يمتزج الخليط .



نقوم بسقي الكيك بنسكافي و2 ملاعق كبيرة من الماء
نصب الخليط فوق الكيك مع الإحتفاظ بها في القالب 
ثم تترك 3ساعات في الثلاجة 

عندما نخرجها نزينها بالكاكاو 

جربيها وأضمن لك كم هي لذيذة ورائعة



0 comments:

Enregistrer un commentaire