mardi 16 avril 2013

بعد الرسائل الكثيرة والتي توصلت بها لتقديم مقادير عجينة السكر قررت اليوم وضع المقادير بالتفصيل الممل.

للمزيد

عجينة السكر هي عبارة عن عجينة لتزيين الحلويات بشتى أنواعها سواء الخاصة بالأعراس او أعياد الميلاد أو أي حلويات ويمكنك شراءها واكن الكل  يعرف أن أشياء مثل هذه تباع باثمنة مرتفعة بالمقارنة مع ما تصنعينه في المنزل وبالخصوص تحتوي على مواد ضارة ومحرمة كزيوت الخنزير إلى غير ذلك.

دون أن أطيل عليك سيدتي إليك مقادير عجينة السكر

ورقة جيلاتين
2 ملاعق كبيرة كليكوز
250غرام شوكولاطة بيضاء
سكر  صقيل أو ما يعرف بسكر كلاصي
ملونات غذائية حسب الرغبة


الطريقة
نضع الكليكوز في حمام مائي حتى يتجانس ثم نضيف الشوكولاطة حتى تذوب ونحرك الكل نضع الطبق بعيدا عن النار ثم نضيف الجيلاتين في الخليط التي سبق وقمنا بوضعها في الماء  بعد  عصرها جيدا ثم نحرك الكل حتى يصبح ذائبا وتصبح كل العناصر منسجمة مع بعضها.

نصب الخليط في اناء ثاني أكبر ثم نضيف السكر الصقيل ببطء حتى تصبح عجينة 
نقوم بوضعها في مائدة أو مكان رطب  ثم نقوم بدلكها بإضافة السكر الصقيل تدريجيا حتى تصبح لدينا عجينة غير ملتصقة ومطاطية

نضيف ملونات حسب الرغبة ونحتفظ بها في الثلاجة 


حلويات مزينة بعجينة السكر






0 comments:

Enregistrer un commentaire