dimanche 14 avril 2013

إليك عزيزتي سواء كنت  مبتدأة او محترفة في مجال الطبخ  خبز منزلي  مختلف كليا و سهل الصنع بحيث  يغنيك عن خبز المحلات التجارية.

كل ما نحتاجه
كيلو  ونصف دقيق  يقسم ما بين دقيق قمح ودقيق أبيض.
كأس زيت
خميرة خبز
ملح
ماء

بالنسبة للطريقة
تخلط جميع المقادير بالماء الدافئ وتترك العجينة خفيفة نتركها لمدة ربع ساعة ثم نقوم بعجنها مرة أخرى ونتركها لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
نقوم بعمل العجين في اناء ونصنع كويرات بعد أن وضعنا الزيت في أيدينا حتى لا تلتصق العجينة. ثم نكرصها ونضعها في مكان ما مع منديل فيه الدقيق ثم وضع الخبز حتى لا يلتصق ونغطيه بالمنديل ونتركها على الأقل ساعة أخرى حتى تخمر ثم نضعها في الفرن

القياس 12 خبزة

ملاحظة لا تقومي بثقب الخبز عند وضعه في الفرن

هذه الطريقة للعاملات أيضا بحيث يمكنك وضع الخبز في الفريزر وعندما تعودين يمكنك تسخينه وأكله فهو يبقى رطبا وأكثر من رائع




0 comments:

Enregistrer un commentaire