samedi 11 mai 2013

السلام عليكم عزيزاتي 
من من المغربيات غير معجبة بسلطة الزعلوك الأكثر من رائعة
في الواقع  سلطة الزعلوك  هي من المفضلة لدي  من حيث نكهتها الخاصة وتقديمها الراقي كما أنها سهلة التحضير وتصلح حتى لعشاء خفيف أو كطبق جانبي.
ولتحضير سلطة الزعلوك إليك الطريقة.

المقادير
كيلو  باذنجان مقطع لمربعات صغيرة
نصف حامضة مرقدة أي ليمونة
ثوم محكوك
كوب زيت  مخلط بين زيت زيتون وزيت عادي
ملعقة كبيرة تحميرة
القليل من الفلفل الحار
ملح
ملعقة صغيرة سكين جبير
ملعقة كبيرة طماطم معلبة
2 ملاعق صغيرة كمون
2 ملاعق  كبيرة قزبرة ومعدنوس

الطريقة
نقوم بعمل  جميع المقادير في كوكوت ما عدا الكمون والليمون مرقد وتترك  لمدة 20 دقيقة بدون ماء على نار متوسطة ثم  نفتح  طنجرة الضغط ونضيف الحامض  والكمون ونخلط الكل  وتقدم  بالصحة والراحة.


0 comments:

Enregistrer un commentaire