lundi 6 mai 2013

السلام عليكم من منا لا يعشق  طورطة الفواكه  سواء  الصغار أو الكبار،  لكن الكثير من السيدات لا تستطيع عملها بالبيت بدعوى أنها صعبة وهناك مقادير كثيرة، إليك عزيزتي هذه المقادير السهلة والتي تمكنك من صنعها بطريقة سهلة وهي خاصة للحالات الطارئة  والضيوف  المفاجئين كما يمكنك تقديمها مع الشاي أو القهوة أو حتى الإحتفاظ  بها في الثلاجة.

المقادير

بالنسبة للعجينة
125 غرام زبدة
كوب  سكر بودرة
3 صفار بيض
1 ييكين باودر أي خميرة الحلوة
الدقيق حسب الخليط

الكريمة
2 بيضات
كوب سكر بودرة
نصف لتر حليب
كوب دقيق
فانيلا
كريم باتيسيير crème pâtissière 

للتزيين
فواكه حسب الرغبة
سيرو ونصنعه من العسل والماء 

طريقة العجين

نخلط الزبدة مع السكر  جيدا نضيف لها البيض ثم تعجن جيدا.
نضيف الخميرة  ثم  الدقيق حسب الخليط لكن من الضروري ان تكون العجينة هشة.

نذهن القالب بالزبدة والحليب ثم نضعها ونقوب بعمل ثقوب  بالشوكة وعندما تطبخ  تخرج من الفرن 

بالنسبة للكريمة
تخلط  جميع المقادير وتوضع في الفرن  حتى تصبح  كثيفة  ثم توضع فوق الطورطة 

التزيين
تزين بالفواكه ونضع السيرو فوق وتقدم بالصحة والراحة




0 comments:

Enregistrer un commentaire