mercredi 8 mai 2013



المقادير :
< 500 غرام من العجين المورق
< 6 حبات بطاطس
< 20 سنتلترا من القشدة السائلة
< ملعقة كبيرة من السانوج

< قبصة من جوزة الطيب
< 25 سنتلترا من الحليب
< صفار بيضة
< زبدة
< ملح
< إبزار



طريقة التحضير :
< اغسلي البطاطس وقشريها واسلقيها.
اسكبي الحليب في إناء وأضيفي كأس ماء.
في صينية اخلطي البطاطس مع القشدة والسانوج وتبلي بالملح والإبزار.
ادهني ستة قوالب بالزبدة وسخني فرنا على درجة حرارة 210 مئوية.
ابسطي العجين على سطح عمل مرشوش بالدقيق وقطعيه إلى ست دوائر بحجم القالب وست دوائر أقل حجما.
بطني القوالب بالدوائر الكبيرة واعملي ثقوبا بواسطة شوكة ثم اسكبي مزيج البطاطس.
غطي القالب بالدوائر الأقل حجما واضغطي على الأطراف بواسطة أصابعك.
اخفقي صفار البيض مع القليل من الماء وادهني سطحها ثم اطهي لمدة 25 دقيقة.
قدمي التورتات مع سلطة مناسبة.


0 comments:

Enregistrer un commentaire